Jump to content

Travaux de confinement (1)


Gérard Heutte
 Share

Recommended Posts

Salut à tous,

Il n'y a pas que Fabrice et Mar04 qui bossent pendant le confinement... J'ai fait un tour à l'atelier et voici mes dernières bricoles...

Couteau 1

Une bricole avec un bout (plutôt une chute) de suminagashi VG10. 50mm de lame pour 85mm de manche. Manche en hêtre échauffée teinté et stabilisé.

couteau_1.thumb.jpg.711bd25f308ecf059d7dfd4ae270079d.jpg

Au poil dans le tiroir de la cuisine !
 

Edited by Gérard Heutte
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

il y a 26 minutes, Delphine79 a dit :

Bel objet et surement bon outil dans la cuisine ........Couteau à émincer ????

Oui il sert à couper tous les "petits trucs"... En fait c'est la forme de la chute qui a défini la forme du couteau !!!

Edited by Gérard Heutte
Link to comment
Share on other sites

Il y a 5 heures, nono189 a dit :

 

Beau travail Gérard ! Sur les 3 postes ! 

Edit: je comprends pas pourquoi il veut me faire une citation que je n'arrive pas à enlever

Edited by mar04
Link to comment
Share on other sites

Il y a 9 heures, chasseur fou 25 a dit :

aheuu, avec une lame aussi courte ? des p'tits soss' alors

Non, finalement, c'est exactement la bonne taille pour le crottin de Chavignol!!! 😉

Beau boulot, bravo...👍

Link to comment
Share on other sites

Il y a 2 heures, Lap1 a dit :

..................Ça me rappelle le titre d'1 bouquin de cuisine : "l'art d'accomoder les restes"

C'est tout à fait ça. Une chute de barre et pas envie de jeter !!! Idem pour le manche : Une plaquette orpheline coupée en deux dans le sens de la longueur ! On ne gâche rien !!!!

Ceci dit, le coté pratique ou usage est un peu limité !

Link to comment
Share on other sites

Le 04/05/2020 à 11:13, Lyvelinois a dit :

Très jolie pièce, Gérard : élégance des formes, associations de matériaux, tout y est. Et puis il doit bien couper. Amitiés.

Merci Norbert

Oui, lame assez fine, zero grind et tranchant rasoir... Je suis en train de me procurer du N690 en 1.8 d'épaisseur ; Je n'ai pas trouvé plus fin...

Le tien coupe toujours ?

J'espère que vous allez bien.

Amicalement.

Link to comment
Share on other sites

Le 05/05/2020 à 18:50, Tom11 a dit :

Ou pour éviscérer l'un de nos enfants lors du temps de "l'école à la maison" en ces temps difficile.....ayant parfois l'envie de leur tordre le coup 😝😜

moi c'est déjà fait 😣😪 fallait de la 'iande pour les BBQ d'été. 😎

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Il y a 17 heures, Jihaif a dit :

Magnifique cet acier ; une lame très chirurgicale d'aspect, j'adore!

Bonjour

Moi aussi j'adore le suminagashi, bonne tête et bonne coupe. La couche centrale est assez fine : Le tranchant doit être bien centré !!!!

Le motif révélé tient bien à l'usage. Au niveau achat, c'est plus abordable que le damas !

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...