Jump to content
Sign in to follow this  
PEDRO

Si c'est pas toxophile.....................

Recommended Posts

ma récolte de cornouilles de hier.....................

confiture et tarte en cours.............

IMG_0773.JPG

IMG_0772.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yes, pour le moment je touille..............

je retourne à la cueillette dans 2 ou 3 jours........:11:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 14/08/2017 à 21:20, yippee kaï a dit :

C'est  beau, je n'en ai jamais fait. 

Je vais tenter.....

Pareil. Je ne les mange que très mures sur l'arbuste. Par contre, j'ai déjà fait de la confiote de cynorhodon (les fameux "gratte-cul") d'églantier : un vrai délice (proche du miel en goût) mais un sacré boulot en préparation pour éviter les poils urticants (j'avais filtré à travers un torchon : depuis il a conservé une belle teinte beige rosée même après lessive)... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

c'est super bon, la confiote............moi qui n'aime pas trop les trucs sucrés, j'aime bien. Au petit dèj, sur une tartine de roquefort ou de bleu ............:icon_super:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essaie avant de dire j'aime pô.............la confiture de fraise avec du roquefort, c'est superbe...........

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il y a pas de mariage plus heureux que la confiture et le fromage...

Un vieux brebis des montagnes Pyrénées avec n'importe quelle confiture est une merveille ! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 13 heures, chasseur fou 25 a dit :

tiens, un émule de gaston lagaffe ............

Les sardines à l'huile grillées avec de la crème au chocolat, j'aime pô.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 26 minutes, PEDRO a dit :

Les sardines à l'huile grillées avec de la crème au chocolat, j'aime pô.

oui mais le must c'est la morue aux fraises !!!! cela revient à plusieurs reprise dans les Gaston Lagaffe

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est vrai! .Il y a aussi les huîtres au chocolat frites dans la graisse de mouton de Haroun el Poussah.........:scared11:.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

y m'semblait bien qu'en commençant n'importe quel sujet on finissait sur la bouffe ou la bouteille, je crois même l'avoir écrit quelque part.

pour le reste, on a eu les mêmes lectures, comme quoi ces recettes rentrent mieux que les théorèmes de math

Share this post


Link to post
Share on other sites

Normal............la base pour une espèce, c'est bouffer et se reproduire.

Tout le reste, c'est très annexe.

:11:

Share this post


Link to post
Share on other sites

bah, faut bien survivre. Dans des circonstance un peu particulières, j'ai eu droit à des sardines à l'huile au café, et des biscuits au...............gas oil (!). on a tous survécu.

Un ingénieur de chez ELF ,à l'époque, à qui on vantait les grands crus classés longuement vieillis, m'avait rappelé que le pétrole est un produit naturel issu du végétal et "longuement" vieilli ...............aussi

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 19/08/2017 à 13:17, chasseur fou 25 a dit :

bah, faut bien survivre. Dans des circonstance un peu particulières, j'ai eu droit à des sardines à l'huile au café, et des biscuits au...............gas oil (!). on a tous survécu.

Un ingénieur de chez ELF ,à l'époque, à qui on vantait les grands crus classés longuement vieillis, m'avait rappelé que le pétrole est un produit naturel issu du végétal et "longuement" vieilli ...............aussi

a un ou deux raccourcis près çà se tient .... je comprends qu'il ait travaillé pour ELF plutôt que pour Bocuse

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 21/08/2017 à 09:52, bigfoot a dit :

je comprends qu'il ait travaillé pour ELF plutôt que pour Bocuse

:biggrin:

Sinon, vin rouge et chocolat, ça passe bien ensemble. De même qu'un ch'tit coup de blanc pour faire passer le fromage (à la place du rouge) : à essayer :smile: !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 19/08/2017 à 13:17, chasseur fou 25 a dit :

Dans des circonstance un peu particulières, j'ai eu droit à des sardines à l'huile au café

Et moi du thon à la catalane au petit-déj, à 7 heures du matin.........................dur, dur  :49:

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 47 minutes, alpha a dit :

Et moi du thon à la catalane au petit-déj, à 7 heures du matin.........................dur, dur  :49:

Même pas vrai.......d'abord il était passé 8h, c'était des miettes de thon à la tomate et tu t'es enfui en courant avant de goûter..............

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 5 heures, alpha a dit :

Et moi du thon à la catalane au petit-déj, à 7 heures du matin.........................dur, dur  :49:

attends je me suis mal fait comprendre, pas des sardines à l'heure du café, des "sardines au café", parfumées au café, Il est vrai que du coup, le café s'est trouvé aromatisé aux.....sardines.

Pour le contexte, à 4 dans un petit rafiot partis de Bastia en remorquant un yacht de 12m sur Gènes , et retour , la gestion des vivres s'est faite avec un peu d'aléas. Ce qui explique la concomitance des biscuits et du gaz oil.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai fait mes classes à Carpiagne. Lever 4h30. Petit dèj : 2 doigts de jus dans le quart, une couronne de pain pour 8, et suivant les jours, toujours pour 8 : un camembert, ou une boîte de sardines, ou une boîte de Vache qui rit .....le tout pour attendre midi. On avait tous notre poids de forme........:11:

Les sardines, j'ai jamais pu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 19 heures, PEDRO a dit :

J'ai fait mes classes à Carpiagne. Lever 4h30. Petit dèj : 2 doigts de jus dans le quart, une couronne de pain pour 8, et suivant les jours, toujours pour 8 : un camembert, ou une boîte de sardines, ou une boîte de Vache qui rit .....le tout pour attendre midi. On avait tous notre poids de forme........:11:

Les sardines, j'ai jamais pu.

Môôôssieur prenait des vacances dans le Sud, au soleil de Provence...........:blum:

 

 

je suis parti!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×