PEDRO Posted August 14, 2017 Share Posted August 14, 2017 ma récolte de cornouilles de hier..................... confiture et tarte en cours............. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pat21 Posted August 14, 2017 Share Posted August 14, 2017 C'est malin de montrer ça a l'heure de passer à table ! Je bave.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nono189 Posted August 14, 2017 Share Posted August 14, 2017 Hé bhé belle récolte. C est fruits du cornouiller mâle ça non? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted August 14, 2017 Author Share Posted August 14, 2017 Yes, pour le moment je touille.............. je retourne à la cueillette dans 2 ou 3 jours........ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shiv Posted August 14, 2017 Share Posted August 14, 2017 cueillette de fruits ou de billettes cette fois?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yippee kaï Posted August 14, 2017 Share Posted August 14, 2017 C'est beau, je n'en ai jamais fait. Je vais tenter..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Paresseux Posted August 17, 2017 Share Posted August 17, 2017 Le 14/08/2017 à 21:20, yippee kaï a dit : C'est beau, je n'en ai jamais fait. Je vais tenter..... Pareil. Je ne les mange que très mures sur l'arbuste. Par contre, j'ai déjà fait de la confiote de cynorhodon (les fameux "gratte-cul") d'églantier : un vrai délice (proche du miel en goût) mais un sacré boulot en préparation pour éviter les poils urticants (j'avais filtré à travers un torchon : depuis il a conservé une belle teinte beige rosée même après lessive)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted August 17, 2017 Author Share Posted August 17, 2017 c'est super bon, la confiote............moi qui n'aime pas trop les trucs sucrés, j'aime bien. Au petit dèj, sur une tartine de roquefort ou de bleu ............ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chasseur fou 25 Posted August 17, 2017 Share Posted August 17, 2017 tiens, un émule de gaston lagaffe ............ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted August 17, 2017 Author Share Posted August 17, 2017 Essaie avant de dire j'aime pô.............la confiture de fraise avec du roquefort, c'est superbe........... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chasseur fou 25 Posted August 17, 2017 Share Posted August 17, 2017 j'ai pas dit j'aime pô, je reconnais là un condisciple de lagaffe Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pat21 Posted August 17, 2017 Share Posted August 17, 2017 Il y a pas de mariage plus heureux que la confiture et le fromage... Un vieux brebis des montagnes Pyrénées avec n'importe quelle confiture est une merveille ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted August 18, 2017 Author Share Posted August 18, 2017 Il y a 13 heures, chasseur fou 25 a dit : tiens, un émule de gaston lagaffe ............ Les sardines à l'huile grillées avec de la crème au chocolat, j'aime pô. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bigfoot Posted August 18, 2017 Share Posted August 18, 2017 il y a 26 minutes, PEDRO a dit : Les sardines à l'huile grillées avec de la crème au chocolat, j'aime pô. oui mais le must c'est la morue aux fraises !!!! cela revient à plusieurs reprise dans les Gaston Lagaffe Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted August 18, 2017 Author Share Posted August 18, 2017 C'est vrai! .Il y a aussi les huîtres au chocolat frites dans la graisse de mouton de Haroun el Poussah.............. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chasseur fou 25 Posted August 18, 2017 Share Posted August 18, 2017 y m'semblait bien qu'en commençant n'importe quel sujet on finissait sur la bouffe ou la bouteille, je crois même l'avoir écrit quelque part. pour le reste, on a eu les mêmes lectures, comme quoi ces recettes rentrent mieux que les théorèmes de math Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted August 18, 2017 Author Share Posted August 18, 2017 Normal............la base pour une espèce, c'est bouffer et se reproduire. Tout le reste, c'est très annexe. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chasseur fou 25 Posted August 19, 2017 Share Posted August 19, 2017 bah, faut bien survivre. Dans des circonstance un peu particulières, j'ai eu droit à des sardines à l'huile au café, et des biscuits au...............gas oil (!). on a tous survécu. Un ingénieur de chez ELF ,à l'époque, à qui on vantait les grands crus classés longuement vieillis, m'avait rappelé que le pétrole est un produit naturel issu du végétal et "longuement" vieilli ...............aussi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bigfoot Posted August 21, 2017 Share Posted August 21, 2017 Le 19/08/2017 à 13:17, chasseur fou 25 a dit : bah, faut bien survivre. Dans des circonstance un peu particulières, j'ai eu droit à des sardines à l'huile au café, et des biscuits au...............gas oil (!). on a tous survécu. Un ingénieur de chez ELF ,à l'époque, à qui on vantait les grands crus classés longuement vieillis, m'avait rappelé que le pétrole est un produit naturel issu du végétal et "longuement" vieilli ...............aussi a un ou deux raccourcis près çà se tient .... je comprends qu'il ait travaillé pour ELF plutôt que pour Bocuse Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Paresseux Posted August 23, 2017 Share Posted August 23, 2017 Le 21/08/2017 à 09:52, bigfoot a dit : je comprends qu'il ait travaillé pour ELF plutôt que pour Bocuse Sinon, vin rouge et chocolat, ça passe bien ensemble. De même qu'un ch'tit coup de blanc pour faire passer le fromage (à la place du rouge) : à essayer ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alpha Posted August 25, 2017 Share Posted August 25, 2017 Le 19/08/2017 à 13:17, chasseur fou 25 a dit : Dans des circonstance un peu particulières, j'ai eu droit à des sardines à l'huile au café Et moi du thon à la catalane au petit-déj, à 7 heures du matin.........................dur, dur Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted August 25, 2017 Author Share Posted August 25, 2017 il y a 47 minutes, alpha a dit : Et moi du thon à la catalane au petit-déj, à 7 heures du matin.........................dur, dur Même pas vrai.......d'abord il était passé 8h, c'était des miettes de thon à la tomate et tu t'es enfui en courant avant de goûter.............. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chasseur fou 25 Posted August 25, 2017 Share Posted August 25, 2017 Il y a 5 heures, alpha a dit : Et moi du thon à la catalane au petit-déj, à 7 heures du matin.........................dur, dur attends je me suis mal fait comprendre, pas des sardines à l'heure du café, des "sardines au café", parfumées au café, Il est vrai que du coup, le café s'est trouvé aromatisé aux.....sardines. Pour le contexte, à 4 dans un petit rafiot partis de Bastia en remorquant un yacht de 12m sur Gènes , et retour , la gestion des vivres s'est faite avec un peu d'aléas. Ce qui explique la concomitance des biscuits et du gaz oil. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted August 25, 2017 Author Share Posted August 25, 2017 J'ai fait mes classes à Carpiagne. Lever 4h30. Petit dèj : 2 doigts de jus dans le quart, une couronne de pain pour 8, et suivant les jours, toujours pour 8 : un camembert, ou une boîte de sardines, ou une boîte de Vache qui rit .....le tout pour attendre midi. On avait tous notre poids de forme........ Les sardines, j'ai jamais pu. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nono189 Posted August 26, 2017 Share Posted August 26, 2017 Il y a 19 heures, PEDRO a dit : J'ai fait mes classes à Carpiagne. Lever 4h30. Petit dèj : 2 doigts de jus dans le quart, une couronne de pain pour 8, et suivant les jours, toujours pour 8 : un camembert, ou une boîte de sardines, ou une boîte de Vache qui rit .....le tout pour attendre midi. On avait tous notre poids de forme........ Les sardines, j'ai jamais pu. Môôôssieur prenait des vacances dans le Sud, au soleil de Provence........... je suis parti! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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