Corbeau Posted February 19, 2016 Share Posted February 19, 2016 Chantier en cours, 70", objectif 50 lbs @ 28", en fin d'équilibrage : Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corbeau Posted February 19, 2016 Author Share Posted February 19, 2016 Il va falloir attaquer les finitions, incluant l'utilisation de ceci :(une des 2 est un peu massive, je sais :06: ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robin-des-pains Posted February 19, 2016 Share Posted February 19, 2016 (une des 2 est un peu massive, je sais :06: )BBO_ELB_cornebrute.JPGDu coup l'arc...tu le mets au milieu ou en bout de corne..... :06:Sinon l'arc et joli. Il y a combien d'épaisseur de bambou? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corbeau Posted February 19, 2016 Author Share Posted February 19, 2016 Il y a combien d'épaisseur de bambou?Environ 7,5 mm au centre (en général je mets moins mais je voulais être sûr d'atteindre la puissance demandée malgré une latte d'osage pas très épaisse), dégressif à environ 5-6 mm aux extrémités. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted February 19, 2016 Share Posted February 19, 2016 Essaie la corne de rhinocéros..............il parait que ca aide à bander l'arc...............mais je crois que c'est seulement pour les arcs asiatiques! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corbeau Posted February 19, 2016 Author Share Posted February 19, 2016 Essaie la corne de rhinocéros..............il parait que ca aide à bander l'arc...............mais je crois que c'est seulement pour les arcs asiatiques! :06:Je préfère le zébu. Parce que quand zébu, z'ai plus soif :lol!: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PhilB Posted February 19, 2016 Share Posted February 19, 2016 On dirait que tu prends goût à l'osage, ça devrait être nerveux bambou/osage, en tout cas il fait un arc de cercle parfait, à le voir je me dis que je sentirais la poignée travailler en armant … :06: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Patrick C Posted February 19, 2016 Share Posted February 19, 2016 Quand zébu z'ai plus soif : certes mais à propos de boire perso c'est surtout des " déboires" que j'ai eu avec cette corne ....C'est plus ou moins bon marché mais fait gâffe c'est une vraie " m.... " , surtout scrute bien la qualité de ta corne et n'utilise que la pointe ( et encore ) car le reste fini par ce détacher en plaque sous la pression de la corde . Perso j'ai banni cette corne à tout jamais de " mon catalogue " , eu trop d'emmerdes avec çà !!! Sinon toujours aussi gracieux tes " English Longbow " , la classe :66: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregon Posted February 19, 2016 Share Posted February 19, 2016 Sinon toujours aussi gracieux tes " English Longbow " , la classe :66:Entièrement d'accord avec toi Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PhilB Posted February 19, 2016 Share Posted February 19, 2016 Rien de tel que les produits locaux, les bois de cerf ne semblent pas poser problème, n'est ce pas ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corbeau Posted February 20, 2016 Author Share Posted February 20, 2016 Rien de tel que les produits locaux, les bois de cerf ne semblent pas poser problème, n'est ce pas ?Pas pour des poupées à l'anglaise... Mais de la pointe de corne de vache bien d'chez nous, j'y pense. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
borainbutine Posted February 20, 2016 Share Posted February 20, 2016 Encore un sujet inspirant ! Merci Maestro ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Paresseux Posted February 20, 2016 Share Posted February 20, 2016 Entièrement d'accord avec toiJe plussoie naturellement :24: ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lyvelinois Posted February 20, 2016 Share Posted February 20, 2016 Je plussoie naturellement :24: ! Je plussoie aussi, très élégant, cet arc. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
terb Posted February 20, 2016 Share Posted February 20, 2016 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Patrick C Posted February 20, 2016 Share Posted February 20, 2016 Pas pour des poupées à l'anglaise... Mais de la pointe de corne de vache bien d'chez nous, j'y pense. j'ai eu fait avec de la corne de vache, ça marche super pour ce genre de poupées .....Je la prenais chez Cornély mais hélas la boutique a fermé Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corbeau Posted February 20, 2016 Author Share Posted February 20, 2016 (edited) j'ai eu fait avec de la corne de vache, ça marche super pour ce genre de poupées .....Je la prenais chez Cornély mais hélas la boutique a fermé Il faudrait trouver chez "paysan-éleveur-du-coin-qui-écorne-ses-vaches.com" ;)Je suis dans un pays d'élevage à viande (charolaise, parfois highlands) et tout ça qui gambade joyeusement dans les champs, vaches, veaux, taureaux, ça se fait rare de nos jours des bovins heureux... :29:Il faut que je me renseigne.Edit 1 : D'ailleurs je doute que les Angloys allassent chercher des cornes de buffle asiatique...Edit 2, à propos de edit 1 : On n'emploie plus assez l'imparfait du subjonctif :smart: Edited February 20, 2016 by Corbeau Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
terb Posted February 20, 2016 Share Posted February 20, 2016 Il faudrait trouver chez "paysan-éleveur-du-coin-qui-écorne-ses-vaches.com" ;)à mon avis, il y a moyen !On n'emploie plus assez l'imparfait du subjonctif :smart:c'est pas faux ... :06: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Patrick C Posted February 20, 2016 Share Posted February 20, 2016 ce n'est pas faux ...... :06:c'était pour rire hein Terb !!! 8P Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
terb Posted February 20, 2016 Share Posted February 20, 2016 :pleure: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lutin Posted February 20, 2016 Share Posted February 20, 2016 Encore un bien bel arc ! C'est beau quand c'est tout simple !! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregon Posted February 20, 2016 Share Posted February 20, 2016 Il faudrait trouver chez "paysan-éleveur-du-coin-qui-écorne-ses-vaches.com" ;)Je suis dans un pays d'élevage à viande (charolaise, parfois highlands)Pas sur, j'ai demandé à l'éleveur au bout de ma rue, et il m'a dit que les bêtes étaient écornées dès le début de la pousse.Donc y a pas matière à en faire quoi que ce soit. Ceci dit, c'est pas de la vache à viande mais des laitières. Alors ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mar04 Posted February 21, 2016 Share Posted February 21, 2016 Cbez moi ce sont des vaches à viande et elles on de grandes cornes qui ne semblent pas être coupée. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
borainbutine Posted February 21, 2016 Share Posted February 21, 2016 (edited) Pas sur, j'ai demandé à l'éleveur au bout de ma rue, et il m'a dit que les bêtes étaient écornées dès le début de la pousse.Donc y a pas matière à en faire quoi que ce soit.de fait... C'est souvent le cas... La bonne piste c'est le copain vétérinaire... Edited February 21, 2016 by borainbutine Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corbeau Posted February 21, 2016 Author Share Posted February 21, 2016 Encore un bien bel arc ! C'est beau quand c'est tout simple !!Merci Salomé. J'adore le combo bambou / osage, on dirait que cette herbe et cet arbre étaient nés pour se rencontrer Cbez moi ce sont des vaches à viande et elles on de grandes cornes qui ne semblent pas être coupée.Pareil ici dans le Morvan. reste à savoir à quel moment et où il est possible de récupérer des cornes. Peut-être à l'abattoir en fait Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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