Corbeau Posted December 8, 2015 Author Share Posted December 8, 2015 (edited) Un brave peuple peut éventuellement avoir des traditions culinaires peu exportables :) Edited December 8, 2015 by Corbeau Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corbeau Posted December 8, 2015 Author Share Posted December 8, 2015 Connor MacLeod: You look like a woman, you stupid haggis !Ramirez: Haggis? What is haggis?Connor MacLeod: Sheep's stomach, stuffed with meat and barley.Ramirez: And what do you do with it?Connor MacLeod: We eat it.Ramirez: How revolting! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Patrick C Posted December 8, 2015 Share Posted December 8, 2015 C'est vrai que l'Ecosse est belle mais par contre leur tradition culinaire ............... ben comment dire euh ?? ............Leur haggis faut aimé :06: mais sinon ce sont de braves gens !! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
terb Posted December 8, 2015 Share Posted December 8, 2015 ils ont aussi du whisky pour se rattraper :06: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corbeau Posted December 8, 2015 Author Share Posted December 8, 2015 ils ont aussi du whisky pour se rattraper :06:Certes ! :29:Je n'ai jamais goûté le haggis / la panse de brebis farcie, mais je suis prêt à parier que c'est moins déroutant à notre palais que pourraient l'être à celui d'un anglo-saxon... de l'andouillette ou un camembert bien affiné (oh my God, revolting!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted December 8, 2015 Share Posted December 8, 2015 Je ne sais plus qui a dit en parlant du haggis: Au début j'ai cru que c'était de la merde, mais après avoir goûté, j'ai regretté que ce n'en fut pas!Une mauvaise langue, sans doute. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lyvelinois Posted December 8, 2015 Share Posted December 8, 2015 Il me semble que c'était dans un sketch de Fernand Raynaud, ou du moins datant de cette époque ?????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mariner124 Posted December 9, 2015 Share Posted December 9, 2015 pour la citation, c'était un vieux sketche de Jacques BAUDOUIN dans les années 60-70, intitulé avec l'accent écossais "la panse de brebis farcie"ceci dit, soyez courageux et essayez donc dans les pubs et bistrots en Ecosse... la barre de Mars panée et frite... ! ! !comme dirait l'autre, déjà à manger c'est pas facile, mais à vomir c'est dur :cafe: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corbeau Posted December 10, 2015 Author Share Posted December 10, 2015 (edited) En même temps, certains plats français pourraient aussi faire l'objet de sketches et d'humour facile pour des étrangers...Tiens, un bon vieux tripoux bien de la France profonde... (Edit : cela dit sans aucune intention péjorative ! Je suis convaincu que la plupart des plats traditionnels, d'où qu'ils soient, ont un intérêt certain... à défaut de convenir à tous les palais et odorats, selon la culture culinaire de chacun). Edited December 10, 2015 by Corbeau Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregon Posted December 10, 2015 Share Posted December 10, 2015 Et que dire de l'andouillette...Faut quand même avoir l'esprit sacrément tordu pour imaginer couper un cochon en petits morceaux et le fourrer dans ses propres intestins... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corbeau Posted December 10, 2015 Author Share Posted December 10, 2015 Et que dire de l'andouillette...Faut quand même avoir l'esprit sacrément tordu pour imaginer couper un cochon en petits morceaux et le fourrer dans ses propres intestins... Tout est bon dans le cochon :06:Imagine un peu le premier qui a mangé une huitre crue : ouvrir un caillou en 2 et s'envoyer le contenu gluant et mouvant dans le cornet ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted December 10, 2015 Share Posted December 10, 2015 et les escargots, sans beurre persillé et aillé, constituaient une part non négligeable de l'alimentation de nos ancêtres si on en juge par les monceaux de coquilles retrouvés ........ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corbeau Posted December 10, 2015 Author Share Posted December 10, 2015 (edited) et les escargots, sans beurre persillé et aillé, constituaient une part non négligeable de l'alimentation de nos ancêtres si on en juge par les monceaux de coquilles retrouvés ........Des protéines faciles à attraper... :29:Edit : les autres "bêtes à cornes", c'est plus sportif ;) Edited December 10, 2015 by Corbeau Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted December 10, 2015 Share Posted December 10, 2015 Moi, j'ai une éthique.Quand je trouve un troupeau d'escargots en train de paître, je tape dans les mains et je compte jusqu'à 10 avant d'attaquer.Faut leur laisser une chance! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robin-des-pains Posted December 10, 2015 Share Posted December 10, 2015 Les premières fois de Sellig A 1.38 ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corbeau Posted December 10, 2015 Author Share Posted December 10, 2015 Les premières fois de Sellig A 1.38 ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corbeau Posted December 10, 2015 Author Share Posted December 10, 2015 Moi, j'ai une éthique.Quand je trouve un troupeau d'escargots en train de paître, je tape dans les mains et je compte jusqu'à 10 avant d'attaquer.Faut leur laisser une chance!Belle éthique :06:Plus que ceux-là : Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
terb Posted December 10, 2015 Share Posted December 10, 2015 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted December 10, 2015 Share Posted December 10, 2015 Bin ils croyaient bien faire..............Il y avait des millions de bisonsIls faisaient du pognon.Ils participaient à leur niveau à lutter contre les féroces IndiensIls devenaient des héros.....What else? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
terb Posted December 10, 2015 Share Posted December 10, 2015 ils faisaient même faire le boulot aux indiens d'ailleurs, en échange d'alcool et de pétoires.mais c'est sûr que ce genre de chose nous choquerait beaucoup moins si les mentalités n'avaient pas évolué. cependant ce genre de chose se produit encore, pas avec des bisons mais c'est bien pareil dans le fond. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corbeau Posted December 11, 2015 Author Share Posted December 11, 2015 (edited) Bin ils croyaient bien faire..............Il y avait des millions de bisonsIls faisaient du pognon.Ils participaient à leur niveau à lutter contre les féroces IndiensIls devenaient des héros.....Faire du pognon devait être en tête de liste mais le reste est vrai.mais c'est sûr que ce genre de chose nous choquerait beaucoup moins si les mentalités n'avaient pas évolué. cependant ce genre de chose se produit encore, pas avec des bisons mais c'est bien pareil dans le fond.Je sais que c'est facile de juger avec le recul qu'on a maintenant. Est-ce qu'on aurait fait mieux à leur place ? Comme chante Goldman :https://www.youtube.com/watch?v=_iSDhSVFjGo"Si j'étais né en 17 à LeidenstadtSur les ruines d'un champ de batailleAurais-je été meilleur ou pire que ces gensSi j'avais été allemand ?Bercé d'humiliation, de haine et d'ignoranceNourri de rêves de revancheAurais-je été de ces improbables consciences.... ?"Cela dit, c'est dommage de refaire le coup des bisons, maintenant qu'on sait :(L'humain n'apprend rien de l'histoire dirait-on.Edit : Ou plutôt si, il y en a qui apprennent de l'histoire, ou qui font partie "des improbables consciences" de chaque époque, mais ce sont d'autres qui décident à chaque fois. Edited December 11, 2015 by Corbeau Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Paresseux Posted December 12, 2015 Share Posted December 12, 2015 L'humain n'apprend rien de l'histoire dirait-on.L'humain en tant qu'individu n'a qu'une durée de vie limitée de sa naissance à sa mort (quelques dizaines d'années) : ça sera toujours trop court pour apprendre (ou alors si peu). Tu évoques plutôt la question de la transmission de génération en génération mais...De quelle Histoire est-on au juste chacun le dépositaire et l'éventuel transmetteur (soit celui qui passe le relais à la génération d'après) ?Celle de l'homme qui soumet la nature à sa volonté parce que la Bible (notamment) lui a dit qu'il était un roi terrestre (je fais la citation car je suis allé voir "Au coeur de l'océan" hier au cinoche) ou celle de l'homme qui se sait juste partie d'un tout qui le dépasse ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.