Abramo Posted February 16, 2014 Share Posted February 16, 2014 BonjourJe suis ultra débutant et j'aimerais savoir quelles plumes (de quel animal) il faut prendre pour des flèchesmerci d' avance Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JMG Posted February 16, 2014 Share Posted February 16, 2014 dindes ou oies... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Abramo Posted February 16, 2014 Author Share Posted February 16, 2014 merci beaucoup Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Abramo Posted February 16, 2014 Author Share Posted February 16, 2014 ...et quel est le meilleur moyen pour les fixer Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ketene Posted February 17, 2014 Share Posted February 17, 2014 Déjà bien la découper ( cherche avec Gougle ).On la fend en deux proprement.On colle du papier collant sur un coté de la plume et on découpe au ciseau.Ensuite on pince la plume obtenue dans une pince ( celle de ton enpenneuse ) et on ponce le rachis doucement jusqu'à ce qu'il soit bien régulier.Il n'y a plus qu'à dégraisser sur le fût à l'endroit où tu veux coller tes plumes.Colle les avec du double face ( Bohning ), une ligature au début de la plume sur 5 tours et c'est parti pour aller dans la nature.Il y a plein de sujet là dessus sur le forum et sur utube. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Abramo Posted February 17, 2014 Author Share Posted February 17, 2014 merci§ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lyvelinois Posted February 17, 2014 Share Posted February 17, 2014 Le canard de barbarie est pas mal aussi : plumes solides, qui ne prennent pas l'humidité. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
steve72 Posted March 25, 2015 Share Posted March 25, 2015 on m'a deja dit aussi de passer les plumes à la graisse d'oie , jamais essayer encore mais peu marcher je pense Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ketene Posted March 25, 2015 Share Posted March 25, 2015 Il y a mieux parait-il : la graisse de cul de canard. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.