Jump to content

Opinel N°12


LoG
 Share

Recommended Posts

Guest Harms Harm-Jan

Un retour aux bases?

J'adore le palissandre aussi et peux te dire qu'il se patine magnifiquement. La patine du temps est probablement l'une des plus jolies façons de customiser un couteau

Link to comment
Share on other sites

Je le pense aussi, c'est pourquoi je ne l'ai pas vernis ni fait subir aucun traitement juste polis à la paille de fer.

Je vais le patiner en poche ... :shifty:

ou avec un peu de la graisse du saucisson qu'il va trancher :shifty:

Très joli en tous cas avec sa pointe de lame revue

j'ai une question pour les as de la modif d'opinel: Comment vous faites pour démonter la virole ?

Edited by Clint Bowyer
Link to comment
Share on other sites

ou avec un peu de la graisse du saucisson qu'il va trancher :shifty:

Très joli en tous cas avec sa pointe de lame revue

j'ai une question pour les as de la modif d'opinel: Comment vous faites pour démonter la virole ?

La pince à Circlips extérieur.

Link to comment
Share on other sites

Très beau couteau Laurent, forme "tonneau" sobre mais élégante et efficace, servie par un beau bois et une très belle patine de lame !

Bravo !

Pour le virobloc, voir ici : http://michel.montlahuc.free.fr/demontage.htm

Comme dit Harm, on peut le faire avec deux tournevis ou même se servir de l'encoche pour tenir la lame bloquée en position fermée : il suffit alors d'ouvrir le couteau en force : le virobloc saute (il saute loin, gare aux yeux) C'est assez bourrin mais efficace. Il faut ensuite le remettre "en force"...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...