LoG Posted January 23, 2011 Share Posted January 23, 2011 C'est mon troisième essais. Dos en Palissandre de Macassard, Filet en Bambou, ventre en buis (je crois :))Opinel n°8 lame acier.Je suis bien conscient qu'il n'est pas parfait... Le prochain sera mieux.Je vais revoir l'outillage, la scie sauteuse pour les découpes sinueuses ce n'est pas l'idéal pour la finesse du travail et pour les doigts.J'ai beaucoup appris, merci Laurent pour l'inspiration et le partage de cette passion. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JMC Posted January 23, 2011 Share Posted January 23, 2011 pas parfait,j'ai du mal à trouver un défaut!!!la technique est là, le travail bien fait, l'expérience fera le reste.bravo :37: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lyvelinois Posted January 23, 2011 Share Posted January 23, 2011 Beau travail, les essences vont bien ensemble. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Laurent L. Posted January 23, 2011 Share Posted January 23, 2011 C'est une réussite !Il n'y a aucun défaut en effet et le travail de symétrie et parfaitement honorable.Les bois sont bien choisis et se marient bien, la forme est très agréable.Ce n'est pas du Lagroht-spirit (cela l'a-t-il jamais été ?) mais bien du LOG pur jus et très intéressant.Est-ce un manche intégral ? Car si ce n'en est pas un, sacrée finesse pour ce qui reste de l'âme du manche d'origine !En un mot comme en cent : Bravo !Quoi ? Rien à redire ? Ben, en cherchant bien, les photos, peut-être... Mais c'est tellement ch... à faire ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LoG Posted January 23, 2011 Author Share Posted January 23, 2011 Merci à tous pour vos encouragements.Non Laurent ce n'est pas un manche intégral.... je n'ai pas encore osé.La solution est plus bête de que ça !Bonne soirée Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Harms Harm-Jan Posted January 23, 2011 Share Posted January 23, 2011 Dire que ce couteau ne tranchera même pas une langue de jambon ou une feuille de saucisson ou encore que dis je une pointe de foi gras :27: j'en suis triste pour cette belle âme que tu viens de matérialiser :29: Tu me laissera l'essayer dis? (on va pécher tout plein tout les deux en un rien de temps!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JMG Posted January 23, 2011 Share Posted January 23, 2011 superbe cet opinel :29: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.