Busha Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 Bonjour,Qu'utilisez vous pour épaissir la poignée ?J'ai essayé des cales de caoutchouc ou encore du liège mais aucune des solutions ne m'a donnée satisfaction : trop dur.Busha Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
itto mashu Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 Epaissir,c'est quoi?Durcir ou augmenter son volume?Pas claire la question.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Busha Posted April 28, 2010 Author Share Posted April 28, 2010 Par épaissir je voulais dire « augmenter son volume ». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chasseur fou 25 Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 hello du Doubs. Essaye voir de faire un enroulement. A toi le choix des matières : cuir, cordelette,ruban de tissu, voire deux à la fois..... ruban de tissu sur enroulement de cordelette par exemple. Il y a pas mal de choix dans les merceries. cordialement Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zenonarrow Posted April 29, 2010 Share Posted April 29, 2010 Une solution parmi d’autres : de vielles cartes postales collées entre elles (on contrôle l’épaisseur avec précision) puis découpées au cuter (on contrôle la forme). Le tout est collé directement sur le bambou. Ensuite on refait le nigirikawa et le tour est joué… Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Busha Posted June 26, 2010 Author Share Posted June 26, 2010 Merci pour vos réponses.J'ai essayé les cartes postales mais au final cela m'a semblé aussi dur.Donc j'ai fais ça ce matin avec une serviette éponge Ca va dans le bon sens. Pour ma prochaine poignée je choisirai de la mousse pas trop dure mais pas trop souple non plus.J'ai trouvé du côté des maquettistes/figurinistes de la mousse qu'ils utilisent pour caler leurs figurines quand ils les transportent, qui m'a l'air pas mal.Busha Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tango Posted August 14, 2011 Share Posted August 14, 2011 ce que je préfère en ce moment, c'est un enroulement de papier a trop serré pour ensuite l'écraser. une fois écrasé, le nigiri diminue progressivement sur les bords ; en haut et en bas il est facile à tailler avec un cuter. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.