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loicdu44

Tuto vannerie

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ensuite il faut tous les rabattre et les attacher. Pour bien faire il faut environ 2 à 3 cm d'écart entre chaque brins

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Edited by loicdu44

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En tressant il faut essayer d'écarter les brins de façon à bien les répartir.

Au bout de 5 ou 6 passages on peut couper la ficelle et là commence le travail de mise en forme du panier.

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Edited by loicdu44

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:mad2: :mad2: :mad2: Saloperie de photos :05: :05: :05:

Et après on continu de tresser jusqu'à 15 cm environ. Comme pour le fond il faut essayer de répartir la fin et donc le début des brins.

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Edited by loicdu44

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Guest arc à hic

Très intéressant! Et très clair les explications! Ca me donne rudement envie d'essayer. Je sens que le buisson va y passer avant longtemps. :whistling:

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EN tout cas comme tout ce qui est tressé en osier, c'est très beau. Merci pour ce tuto, la suite vite!!

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Merci pour le tuto Loicdu44.

En quoi consiste exactement le banc de vannier? Juste une espèce de petit plan de travail ou y a des astuces?

-Benjamin

Edited by FlècheVive

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En quoi consiste exactement le banc de vannier? Juste une espèce de petit plan de travail ou y a des astuces?

C'est tout a fait ça. Je sais pas si tu as remarquer mais mon panier est tenu par un tournevis dans mon banc. De cette façon je le tourne sans me fatiguer et je voi toujour mon travail. et puis j'ai mes outil à dispositions.

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Très intéressant! Et très clair les explications! Ca me donne rudement envie d'essayer. Je sens que le buisson va y passer avant longtemps. whistling.gif

C'est bien que ça donne envie et il ne faut pas éssiter à faire des paniers. C'est jolie et ça ocupe.

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Maintenant la bordure. Il faut prendre un brins de cote le faire passer derrière un autre, par dessus 3 et derirère 1. Pour les premier il ne faut pas les serrer, par contre quand on arrive au niveau de la fin du premier brin en locurence au 5 ème brins là il faut tous les serrer.

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Edited by loicdu44

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Vous aller comprendre pourquoi j'ai plier le premier brins au dessus de mon pouce

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Edited by loicdu44

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Et voilà maintenant il faut tirer sur les brins sur deux tours de panier pour bien tous serrer et couper tout se qui dépasse

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Edited by loicdu44

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C'est fini il ne reste plus qu'a faire l'anse et la bordure du fond

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Edited by loicdu44

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