FlècheVive Posted July 6, 2007 Share Posted July 6, 2007 (edited) Bonjour, j'ai réussi à me procurer un os de boeuf je crois mais il était encore charnu (un petit peu) mes parents m'ont donc dis de le faire bouillir (pour se que je veux en faire pas besoin qu'il soit très solide) donc aujourd'hui je l'ai fait bouillir après l'avoir coupé en deux ( pfiouu pas facile ca et répugnant) mais maintenant l'eau en ébulition et au bout de 3 - 4 sec, une espèce de mousse verdatre dégueu c'est formée à la surface, elle est très dence, hj'ai donc coupé le feu et mis la casserole sur une plaque froide mais je sais pas trop quoi faire la mousse reste. Besoin d'aide siouplé, je suis un peu perdu. Merci Benjamin Edited July 6, 2007 by FlècheVive Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PEDRO Posted July 6, 2007 Share Posted July 6, 2007 Ca s'appelle de l'écume qu'on enlève à l'aide d'un outil un peu oublié depuis l'invention des Mc Do, l'écumoire. Il suffit de l'enlever, et de changer l'eau de cuisson.................. :bhaoui..: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FlècheVive Posted July 6, 2007 Author Share Posted July 6, 2007 J'aime pas ca le Mc Do :bhaoui..: <_< mais merci de l'info, j'ai enlevé la chaire qui restait et j'ai remis l'os dans de l'eau froide avec une pastille d'eau de javel. Merci Benjamin Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oeil de lune Posted July 6, 2007 Share Posted July 6, 2007 Entre deux cuissons, enlève la moelle. :bhaoui..: Scie aussi les deux extrémités de l'os : elles sont poreuses et ne te seront d'aucune utilité. :bhaoui..: Quand tu n'as pratiquement plus de matière grasses qui remonte à la surface, il te restera, éventuellement à faire blanchir. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FlècheVive Posted July 6, 2007 Author Share Posted July 6, 2007 Ha merci des infos, je crois que j'ai foiré :D donc après avoir fait tous ce que j'ai cité dans mon précédant message je dois le recuire ou ca peut aller comme ca?? Merci d'avance Benjamin Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anke Posted July 6, 2007 Share Posted July 6, 2007 Tu gaules la cocotte minute à ta moman. 20 mn à partir de la mise en rotation de la soupape, tu laisses refroidir ( comme un pot au feu quoi !), la moelle faut la manger avec du pain et du gros sel ! ( mais sur celui là c'est trop tard !) et apres zou une nuit dans l'eau + eau de javel (un berlingot pour un seau) tu laisses sècher au soleil, tu rinces et voili ! ( vaut mieux en avoir plusieurs, va pleurer auprès de ton boucher en lui expliquant pourquoi c'est faire, en général ils sont très sympas avec les "bricolos" dans notre genre...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VULPES Posted July 6, 2007 Share Posted July 6, 2007 demand eun femur de boeuf...tu te regale de la moelle et tu donne les articulations à ton chien à moins que le "croquand" sert à quelque chose... sinon, un tour dans la soude...ça marche? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FlècheVive Posted July 7, 2007 Author Share Posted July 7, 2007 Ah merci des infos :) je mettrai tout cela en pratique dès que j'en aurai un autre, pour celui là je vais me contenter de le laisser comme il est après quelques heures dans la javel :) maintenant je dois aller demander au boucher un os et des tendons. Je vais quand même acheter quelque chose, c'est plus reglo non? Merci pour tout :) Benjamin Ps: là moelle mes parents et ma soeur adore ca mais moi je peux la voir en peinture :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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